parallax background

BALDERSCHWANG

BERG-
WANDERN

Unsere Bergwandergruppe wird geleitet von Joe Grau und trifft sich jedes Jahr im Spätsommer für ein Wanderwochenende in Balderschwang.

Die Organisatoren bemühen sich dabei um ein interessantes und gemütliches Programm, das sich an die Interessen und Bedürfnisse der Teilnehmer richtet.

Freitag, 23.08. bis Sonntag, 25.08.2019
BALDERSCHWANG

BERG-
WANDERN

Freitag, 23.08. bis Sonntag, 25.08.2019

BILDER-

ALLE BILDER

VORSCHUL-
TURNEN

Für die drei- bis achtjährigen gibt es die Vorschulturngruppe. Hier werden die Kinder phantasievoll angeleitet, Bewegung, Kraft und Geschicklichkeit zu trainieren.

Bitte melden Sie ihre Kinder bei Karl-Heinz Singer (Tel.: 07934-7729) oder spätestens bei der Übungsstunde an.

Mittwoch von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiterinnen: Maren und Hannah Betz

VORSCHUL-

Mittwoch von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiterinnen: Maren und Hannah Betz

MUTTER-KIND-
TURNEN

Mit viel Spaß lernen die Kleinkinder in der Mutter-Kind-Gruppe gemeinsam mit ihren Müttern oder Vätern die ersten Turnübungen.

Montag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiterinnen: Elke Ruhl und Team

MUTTER-KIND-

Montag von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiterinnen: Elke Ruhl und Team

FUNCTIONAL
FITNESS

Du möchtest die perfekte Bikini Figur oder dich über die Sommermonate einfach fit und gesund halten? Dann hat der SV Elpersheim das richtige Angebot für dich. Im Frühsommer kannst du in der Taubertalhalle in Elpersheim an unseren beiden neuen Fitness-Angeboten teilnehmen. Die zertifizierte Übungsleiterin Marlen Wolfart bietet in zwei Kursen für alle Altersgruppen, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener den richtigen Mix aus Krafttraining und Ganzkörperworkout.

In Fit-Mix Kurs liegt der Schwerpunkt auf Krafttraining mit oder ohne Handgeräte. Wer seine Muskulatur im Rücken, in der Wirbelsäule, in den Beinen und im Po stärken möchte, ist hier genau richtig.

Das High-Intensiv-Training ist perfekt geeignet für Bewegungsfreudige, die gerne an ihre Grenzen gehen und sich auspowern möchten. Bei diesem Kurs handelt es sich um eine Ganzkörper-Workout in Form eines Intervalltrainings zur Verbesserung der Kondition, Koordination und Muskelaufbau. Außerdem ist dieses Training sehr gut zum Ankurbeln des Herz-Kreislaufsystems bei vollem Krafteinsatz geeignet.

Haben wir dein Interesse geweckt? Dann komm doch einfach mal vorbei und schnuppere rein!

Fit-Mix Kurs: Die neuen Kurse beginnen voraussichtlich im Herbst
High-Intensiv-Training: Die neuen Kurse beginnen voraussichtlich im Herbst
Übungsleiterin: Marlen Wolfart

FUNCTIONAL
FITNESS

Fit-Mix Kurs: Die neuen Kurse beginnen voraussichtlich im Herbst
High-Intensiv-Training: Die neuen Kurse beginnen voraussichtlich im Herbst
Übungsleiterin: Marlen Wolfart

TANZEN &
BEWEGEN

Kinder und Jugendliche toben, rennen, springen und hüpfen gerne. Die Lust an der Bewegung und das selbstverständliche Ausleben von Gefühlen sind elementare kindliche Bedürfnisse. Diese Lust an der Bewegung zeigt sich auch im Tanz der Kinder. Tanz bedeutet immer wieder auf Entdeckungsreise zu gehen. Wir wollen den Kindern vielfältige Anregungen geben, zum Bewegen und zur Gestaltung eigener Tänze. Willkommen sind Mädchen und Jungen ab der 5. Klasse bis zu 16 Jahren.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann kommt in der Sporthalle in Elpersheim vorbei.

Mittwoch von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiterin: Julia Moll

TANZEN &
BEWEGEN

Mittwoch von 18.15 Uhr bis 19.15 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiterin: Julia Moll

RAD-
AUSFAHRTEN

Die Radfahrgruppe trifft sich von April bis Ende der Sommerzeit in Elpersheim zur abendlichen Ausfahrten. Die Fahrten variieren ca. 25km um Elpersheim und eine kurze Einkehr ist immer garantiert.

Freitag ab 16.30 Uhr, Abfahrt an der Taubertalhalle.
Übungsleiter: Karl Grau

RAD-
AUSFAHRTEN

Freitag ab 16.30 Uhr, Abfahrt an der Taubertalhalle.
Übungsleiter: Karl Grau
FÜR GRUNDSCHULKINDER

KOOPERATION
SCHULE-VEREIN

Das Förderprogramm Schule-Verein besteht schon eine Weile, auch der SV Elpersheim kümmert sich um den Nachwuchs. Ziel dabei ist es, die Kinder in ihrer Entwicklung und Persönlichkeit zu fördern und zu stärken, sowie Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Die Aufgabe der Betreuer besteht darin, für die Kinder einmal im Monat ein Nachmittagsprogram auf die Beine zu stellen, in der sie Spaß am Sport und Bewegung oder einer anderen interessanten Tätigkeit haben. Eine kleine Gruppe rüstiger Rentner um Abteilungsleiter Singer haben sich bereit erklärt, sich um die Kinder zu kümmern und verstärkt der Kooperation Schule-Verein zu widmen.

1x im Monat
Koordinator: Karl-Heinz Singer
FÜR GRUNDSCHULKINDER

KOOPERATION
SCHULE-VEREIN

1x im Monat
Koordinator: Karl-Heinz Singer
FÜR JUGENDLICHE & ERWACHSENE

FLOOR-
BALL

Du bist mind. 16 Jahre alt und suchst eine neue Herausforderung? Du kannst dich für Sport und Action in einem Team begeistern? Dann komm zum Training der ersten SVE Florrballmannschaft!

Mittwoch von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiter: René Kirchhof
FÜR JUGENDLICHE & ERWACHSENE

FLOOR-
BALL

Mittwoch von 20.30 Uhr bis 22.00 Uhr in der Taubertalhalle
Übungsleiter: René Kirchhof

JUGEND-
FREIZEIT

Die jährlich stattfindende, schon über die Dorfgrenzen hinaus bekannte Jugendfreizeit findet in Michelstadt statt. Unter der Organisation von Karl Grau wird für die über 50 Kindern eine Woche lang Spaß und Spiel geboten.

Wir suchen Betreuerinnen – wenn Du Zeit hast und dich gerne mit Kindern beschäftigst bist Du herzlich eingeladen. Bitte melde Dich bei Karl Grau (Tel.07934 7688) oder K-H.Singer (Tel. 07934 7729)

10. bis 17. August 2019

MEHR INFORMATIONEN