JUGENDFREIZEIT

Kinder- und Jugendfreizeit vom 13. bis 20. August 2017

Auch dieses Jahr wird der SV Elpersheim seine Kinder- und Jugendfreizeit wieder im CVJM-Lager in Michelstadt im Odenwald durchführen. Viele von Euch kennen dieses Ferienlager ja schon aus früheren Freizeiten dort.

Der Lagerplatz befindet sich etwas außerhalb von Michelstadt. Wir wohnen in Blockhäusern mit Stockbetten. Das ganze Lager, in dem man über 100 Gäste unterbringen kann, gehört uns in dieser Woche. Ein Freibad ist in unmittelbarer Nähe. Selbstverständlich ist im Lager wieder Spiel, Spaß, Spannung und jede Menge Kurzweil angesagt. Alles Weitere erfahrt ihr dann in der noch kurz vor der Freizeit stattfindenden Info-Veranstaltung oder aber spätestens im Sommerlager.

Um rechtzeitig planen zu können, benötigen wir eure Anmeldung bis spätestens 25. Juni 2017. Mitgehen können alle 7 bis 16 Jahre alten Kinder und Jugendliche, auch Nicht-SV-Elpersheim-Mitglieder sind willkommen. Ihr könnt also auch noch interessierte Freunde oder Freundinnen ansprechen. Für deren Anmeldungen könnt ihr den Anmeldezettel kopieren oder weitere bei mir abholen oder diesen auf der Homepage herunterladen.

Der Teilnahmebeitrag für die Freizeit beträgt für ein Kind 130,- EUR, für jedes weitere teilnehmende Kind einer Familie 120,- EUR. Nicht-SVE-Vereinsmitglieder zahlen 20,- EUR extra. Auch hier gibt es die Ermäßigung von 10,- EUR je Geschwisterkind. Auf alle Anmeldungen, die schriftlich bei mir bis zum 25. Mai 2017 vorliegen, wird ein „Frühbucherbonus“ von 10,- EUR gewährt. Im Preis enthalten ist Unterkunft, Vollverpflegung (einschl. Getränke) und auch alle Eintrittsgelder, also „all inclusive“. Benötigt wird zusätzlich allenfalls noch ein kleines Taschengeld.

Kinder einkommensschwacher Eltern haben die Möglichkeit, einen Zuschuss vom Land über den SVE zu beantragen. Nähere Informationen können bei mir erfragt werden.

Den größten Teil der Kinder können die Betreuer in ihren Fahrzeugen zur Freizeit mitnehmen. Trotzdem benötigen wir noch mithelfende Eltern, die uns beim Fahrdienst unterstützen. Wenn Sie Zeit und Lust für die Hin- oder Rückfahrt haben, melden Sie sich bitte bei mir. An- und Abreisetag ist jeweils am Sonntag. Michelstadt ist 85 km von Elpersheim entfernt, die Fahrt dauert einfach ca. 90 Minuten. Rechtzeitig vor dem Sommerlager gibt es für alle Teilnehmer noch einen Informationsbrief und es findet auch noch ein Informationsgespräch statt. Dabei werden weitere Details besprochen und offene Fragen beantwortet. Spätestens bei diesem Termin ist dann auch der restliche Teilnahmebeitrag zu entrichten.

Wer also mitgehen will, soll die beigefügte Anmeldung ausfüllen, von den Eltern unterschreiben lassen, eine Vorauszahlung von 50,- EUR je Kind beifügen (nur dann ist die Anmeldung verbindlich) und beides bis spätestens 25. Juni 2017 bei mir abgeben.